В самой большой аудитории второго корпуса №403, где традиционно проводится торжественное собрание перед началом учебного года, собрались первокурсники, преподаватели, представители предприятий. Собрание началось, как всегда, с зажигательной речи директора филиала О.К. Косвинцева:

– В это день мы даем добрые напутствия первокурсникам. Желаем вам преодолеть первую сессию, а когда окончите первый курс, только тогда станете полноценными студентами, – несколько ошарашил он подобным признанием вчерашних абитуриентов. – Желаю всем дойти до защиты своей квалификационной работы и полюбить наш филиал! Вы – 61-й прием в истории филиала. И именно сегодня впервые в его истории у нас особенный юбилей – юбилей преподавателя, который посвятил 50 лет своей жизни филиалу и студентам. Поздравляем преподавателя физики Бориса Даниловича ЮДИНА!

Зал приветствовал смущенного юбиляра бурными аплодисментами и внимал его ответному выступлению, в котором он признался, что каждый новый учебный год для него особенный, потому что приходят новые студенты, с которыми он забывает про собственный возраст. Борис Данилович сказал, что учиться не так трудно, если делать все вовремя и пожелал первокурсникам успешной учебы, крепкой дружбы и любви во всех ее проявлениях. После этого О.К. Косвинцев вручил Б.Д. Юдину редкое памятное удостоверение «Золотой ветеран ППИ – ПГТУ – ПНИПУ».

К поздравлению с горячими словами благодарности присоединились представители предприятий Н.В. Смирнова (начальник управления подбора и развития персонала ПАО «Уралкалий») и О.Б. Евтина (заместитель директора филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, депутат Гордумы). Оказалось, что в свое время обе они были студентками Бориса Даниловича. Они вручили своему бывшему преподавателю и гордости Березниковского филиала памятные адреса, роскошные букеты цветов, корпоративные подарки и пожелали ему профессиональной активности еще на долгие годы.

Они же поздравили первокурсников с началом нового этапа в жизни и пообещали каждому успешному студенту не только место на производственной практике, но и в рабочем коллективе после получения дипломов.

Первый день нового учебного года был также ознаменован вручением именных стипендий филиала «Азот» лучшим студентам. Сертификаты об их начислении были торжественно вручены пятерым: Анастасии Гилевой (2-й курс ХТ), Александру Дорофееву (2-й курс ХТ), Ульяне Красовской (2-й курс ХТ), Артему Степанову (3-й курс ТМО), Эдуарду Сидоровичу (2-й курс ХТ).

Итак, учебный год начался. Впереди – упорная работа по покорению гранита знаний. Желаем всем студентам успешной учебы!

Старая версия сайта

Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.bf.pstu.ru/

Информация для пользователя

Если у Вас некорректно отображаются элементы сайта проверьте и обновите до последней версии Ваш браузер.

Рекомендуемые браузеры:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera

Если не работает поиск на главной странице сайта, воспользуйтесь им с любой другой страницы.