Читальный зал №1 библиотеки БФ ПНИПУ (1 учебный корпус, каб.№22, ул. Тельмана,7) приглашает на тематическую выставку литературы «Котельные установки и оборудование» , на которой представлены учебные и научные издания.

Среди справочной литературы можно отметить такие книги: Антикайн П.А. и др. «Изготовление и ремонт объектов котлонадзора: справочник» (М.,1988), Файерштей Л.М. и др. «Справочник по автоматизации котельных» (М.,1985), «Тепловые и атомные электростанции» (М.,2003), Лифшиц О.В. «Справочник по водоподготовке котельных установок» (М.,2016), в которых рассматриваются основные технологические операции по изготовлению и ремонту котлов, приводятся нормативные материалы и технические решения, излагаются вопросы по проектированию и эксплуатации водоподготовительных установок производственных и отопительных котельных низкого и среднего давления, даются различные рекомендации. Среди учебных пособий, полезных для студентов соответствующих направлений обучения следующие издания: Фурсов И.Д. «Конструирование и расчет паровых котлов» (М.,2015), Сидельковский А.Н., Юренев В.Н. «Котельные установки промышленных предприятий» (М., 2009), Липов Ю.М., Третьяков Ю.М. « Котельные установки и парогенераторы» ( М.,2016), в которых описаны конструкции паровых котлов, приведены характеристики энергетических топлив, рассмотрены процессы надежной эксплуатации котельного оборудования, режимах и температурах пара и пр. На выставке также можно познакомиться с книгами, представляющими собой практические пособия, например, Безгрешнов, А.Н. и др. «Расчет паровых котлов в примерах и задачах» (М.,2016), Эстеркин Р.И. «Котельные установки. Курсовое и дипломное проектирование» (Л.,1989), Тарасюк В.М. « Эксплуатация котлов. Практическое пособие для оператора котельной» ( М.,2007). Часть книг, имеющихся на выставке, являются учебниками по дисциплине «Теплотехника», «Водоподготовка», в которых есть отдельные главы, посвященные конструкциям отечественных паровых котлов, классификации котельного оборудования, процессам, протекающим к котлоагрегатах и другие, которые будут полезны как студентам, так и инженерно-техническим работникам.

Выставка, на которой представлено более 20-ти источников, продлится с 24 сентября по 8 октября 2019г.

ПРИХОДИТЕ, МЫ ВАС ЖДЁМ!

Старая версия сайта

Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.bf.pstu.ru/

Информация для пользователя

Если у Вас некорректно отображаются элементы сайта проверьте и обновите до последней версии Ваш браузер.

Рекомендуемые браузеры:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera

Если не работает поиск на главной странице сайта, воспользуйтесь им с любой другой страницы.