28 ноября в КДЦ впервые прошла объединенная ярмарка учебных заведений и профессий, на которой побывали учащиеся школ 8–10 классов, чтобы заранее определиться не только с местом учебы, но и увидеть дальнейшую перспективу выбранной специальности. В ярмарке приняли участие восемь учреждений профессионального образования из Березников, Перми, Соликамска и Красновишерска и шесть учреждений высшего образования из Перми, Березников и Соликамска.

Березниковский филиал занял место рядом со своим головным вузом – ПНИПУ. И это вполне логично: ведь заинтересовавшиеся, к примеру, направлением «Строительство» и поступившие для этого в Березниковский филиал по ускоренной форме обучения, могли тут же узнать, как через два года продолжится учеба в ПНИПУ. Здесь же ребята получали расширенную информацию о том, как получить высшее образование по дневной форме обучения, не выезжая из города.

Общую картину дополняли представители кадровых служб крупнейших березниковских предприятий (кстати, почти все они являются партнерами Березниковского филиала ПНИПУ и проводят совместные мероприятия по привлечению студентов в наш вуз): ПАО «Уралкалий», ЕвроХим, филиал «Азот», «ВСМПО-Ависма».

В программу ярмарки входил «Навигатор возможностей», где проходили открытые диалоги с молодежью, добившейся успехов на профессиональном поприще. Интерактивная площадка знакомила с миром профессий Прикамья, с тем, кто будет востребован в крупных компаниях и прорывных стартапах и учила, как правильно составить резюме.

Помимо этого у каждого из пришедших была возможность сфотографироваться в специальной зоне в костюмах представителей профессий и участвовать в флэшмобах.

Старая версия сайта

Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.bf.pstu.ru/

Информация для пользователя

Если у Вас некорректно отображаются элементы сайта проверьте и обновите до последней версии Ваш браузер.

Рекомендуемые браузеры:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera

Если не работает поиск на главной странице сайта, воспользуйтесь им с любой другой страницы.