Старейшему фотолетописцу города Березники Виктору Михайловичу БРАНДМАНУ недавно исполнилось 85 лет. Его по праву можно назвать и фотолетописцем Березниковского филиала ПНИПУ. Доказательство тому – подборка фотографий, сделанных в 70-е – 2000-е гг.

Виктор Брандман вместе с женой Ольгой Илларионовной приехал в Березники в середине 60-х. Сначала работал по специальности учителем физкультуры в школе №27 и уже тогда всерьез увлекался фотографией. Его заметили в единственной и главной газете города «Березниковский рабочий» и пригласили на ставку фотокорреспондента. Так Виктор Михайлович стал газетным фоторепортером. Мимо его объектива не прошло ни одно значимое событие города. Яркие выразительные фоторепортажи Мастера украшали газетные полосы областной, а затем и краевой прессы. Несколько десятилетий Брандман был фотокорром «Звезды» по г. Березники.

И до сих пор, более 60 лет, он не выпускает из рук фотоаппарат, отслеживает новинки, в его руках всегда самая лучшая современная техника. Виктор Михайлович освоил компьютер и программы, связанные с фотографией. Глаз Мастера по-прежнему меток, ум остер, а интерес к жизни не уменьшается. Пожелаем же ему здоровья и творческого долголетия!

Старая версия сайта

Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.bf.pstu.ru/

Информация для пользователя

Если у Вас некорректно отображаются элементы сайта проверьте и обновите до последней версии Ваш браузер.

Рекомендуемые браузеры:

  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera

Если не работает поиск на главной странице сайта, воспользуйтесь им с любой другой страницы.

Версия для слабовидящих

A- A A+