ПОМОЖЕМ ЧЕМ МОЖЕМ

В нашем городе существует отделение благотворительного фонда помощи «Добровольцы Донбасса». Уже четыре раза, начиная с лета прошлого года, его активистка ЛЮДМИЛА АФАНАСЬЕВНА КЛЮЕВА отвозила собранные березниковцами вещи и продукты в Луганск. В очередной, четвертый раз, она отправилась в Луганск с грузом гуманитарной помощи из Березников 10 марта и вернулась 16-го.

Накануне 8 Марта этого года заместитель главы г. Березники ОЛЕГ МИЗИН пообщался с волонтерами фонда, узнал об их проблемах и помог в содействии с выделением нового помещения.

Скоро фонд переедет с Советского проспекта, 8 на новый адрес: ул. Юбилейная, 31.

Сбор помощи ведется непрерывно. В нашем городе много желающих помочь нашим землякам, оказавшимся в зоне боевых действий. Помогают все, кто чем может. Старушки несут свои заготовки: варенья-соленья, вяжут носки. Сами волонтеры плетут крайне востребованные маскировочные сети, делают индивидуальные перевязочные пакеты, из парафина, закупленного на средства администрации, изготовляют блиндажные свечи, шьют одеяла и форму для бойцов... Идет всенародная помощь... Поддержку нашим российским солдатам можем оказать и мы – сотрудники, преподаватели, студенты филиала.

СБОР ВЕЩЕЙ И ПРОДУКТОВ ПРОХОДИТ В КОРПУСЕ №2, КАБИНЕТ 111 С 20 МАРТА ПО 20 АПРЕЛЯ

ЧТО ПОЛОЖИТЬ В ПОСЫЛКУ СОЛДАТУ?

ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ: мясные, рыбные, консервы; орехи, сухари, лапша быстрого приготовления, сахар-рафинад; шоколад; чай; кофе

ВЕЩИ: носки, шапки, перчатки, майки

СРЕДСТВА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ: мужская косметика для бритья, одноразовые бритвенные станки, зубные щетки и пасты, мыло

АПТЕЧКА ПЕРВОЙ ПОМОЩИ: бинты, антисептики, вата, жаропонижающие, средства от насекомых, жгуты

ПУСТЫЕ КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ для изготовления блиндажных свечей.

Все собранное будет передано в благотворительный фонд помощи «Добровольцы Донбасса» и доставлено в Луганск бойцам и раненым в госпитале.