- Просмотров: 97
Итак, наконец-то, почти через два месяца с начала учебного года, оно состоялось – посвящение в студенты! Хотя время здесь и не имеет особого значения, ведь, как сказал директор нашего филиала О.К. КОСВИНЦЕВ: «Курица не птица, а первокурсник еще не студент. Надо преодолеть зимнюю, а потом и летнюю сессии, перейти на второй курс, и только после этого можно будет сказать: «Я – студент!»
Директор пожелал всем успехов во всем, но в первую очередь в делах учебных, а Студсовет продемонстрировал видеоролик с краткой историей БФ ПНИПУ.
По традиции первокурсники каждый по-своему представили свои группы. Студенты из ТНВ-25д сделали ролик с упором на своем участии в сентябрьском турслете. Молодцы ребята: учеба тогда только еще началась, а они уже приняли активное участие в общегородском традиционном мероприятии!
Молодые люди группы ПОВТ-25д решили исполнить песню, посвященную тем, кто не сдал сессию (надеемся, что это к ним не относится). «Небо – в облаках, Здравствуй, юность в сапогах. Пропади моя тоска. Вот он – я: Привет, войска!» – бодро начали они, но после первого куплета пыл заглох, и зазвучал лишь один трек. «Без музыки спойте!» – послышалось из зала. Ребята набрали в грудь воздуха и уже сами исполнили песню заново, вызвав аплодисменты слушателей.
ТМО-25 д представила видеопрезентацию группы с остроумной и краткой характеристикой каждого студента. Вот так, к примеру, охарактеризовали ЕКАТЕРИНУ БАЕВУ: «Крутая, умная, классная, потому что уже сдала физику (первый билет пока что). Делает все быстрее всех». А вот МАТВЕЙ СУХОДОЛОВ: «Матвей очень общительный, его знают все в нашем городе. В игровых чатах про него слагают легенды. На лекциях его слышно чуть ли не больше всех, он – голос нашей группы. Киберспорт – его страсть, он знает великих игроков, и в этом мире чувствует себя как дома. Любит общаться, заводить новые знакомства и быть в центре событий».
Слова напутствия в конце посвящения произнесла Т.О. РИСКОВА, помощник директора по внеучебной работе: «Желаю вам смелости, упорства и радости от каждого шага на этом пути. Добро пожаловать в студенческую жизнь!»
Среди первокурсников – ВИКТОРИЯ НОВИКОВА, староста группы ТНВ-25д. Интересно, что, как и ВАРВАРА ШИШКАНОВА–КАМЕНСКИХ, недавняя выпускница филиала, она пришла к нам после окончания актерского отделения музыкального училища:
– Я еще на первом курсе училища после девятого класса поняла, что это не мое, но осталась, потому что было интересно учиться и общаться с преподавателями и ребятами. Но сразу после его окончания я подала документы в БФ ПНИПУ на перспективную и востребованную в Березниках профессию инженера-технолога. Тем более, что здесь же учатся две моих сестры – КРИСТИНА КУЧИНА и СВЕТЛАНА ГРИШИНА.
Закончилось мероприятие за дружеским столом с чаем и тортами.
- Просмотров: 64
Курсы ДПО (дополнительного профессионального образования) просто необходимы для получения новой квалификации или повышения профессионального уровня в своей сфере. Они позволяют оставаться в курсе актуальных тенденций и технологий, повышать свою конкурентоспособность.
Три сотрудника Березниковского филиала проходят курс ДПО «Управление изменениями в современном университете: инструменты повышения результативности». Учеба осуществляется в дистанционно-очном формате.
18 октября на тренинге в ПНИПУ «Управление исполнением: делегирование, контроль, обратная связь» побывала команда БФ в составе: С.Э. ШАКЛЕИНОЙ, О.Е. НИСИНОЙ, Т.О. РИСКОВОЙ. Тренинг вела И.В.ДОЛГОПОЛОВА, кандидат психологических наук, в прошлом преподаватель кафедры «Экономика и управление» нашего филиала.
- Просмотров: 42
Третья игра чемпионата по интеллектуальным играм в Березниках прошла на высшем уровне! 30 команд сразились в настоящем интеллектуальном поединке, и напряжение было на пределе! Каждая команда показала отличные результаты и проявила свою индивидуальность.
Особенно приятно отметить, что команда Студсовета «БЕРЕЗОВЫЙ ФРЕШ» Березниковского филиала Пермского Политеха (председатель СОФЬЯ КУЛИКОВА) стала лучшей в номинации «Студенты». Ребята упорно шли к этой победе и достигли своей цели! Поздравляем! Знай наших!
Победители третьей игры:
Студенты:
I место — «Березовый фреш» — БЕРЕЗНИКОВСКИЙ ФИЛИАЛ ПНИПУ,
II место — «Церера» — «Церера» | Студенческий Отряд,
III место — «Медийщики развлекаются» — Молодежный медиацентр «ТочкаКреатива».
- Просмотров: 64
23 ОКТЯБРЯ В 16.00 грядет эпохальное событие для всех первокурсников – ПОСВЯЩЕНИЕ В СТУДЕНТЫ!
Ждем вас, дорогие первокурсники, в корпусе №2, ауд. № 403.
Приходите с зачетками, будет фотосессия☺)
- Просмотров: 82
Так называлась тематическая встреча, посвящённая 100-летнему юбилею открытия Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Мероприятие прошло в стенах краеведческой библиотеки и собрало ценителей родного края.
Историю нашего богатого наследия представил В. В. ШИЛОВ – краевед, кандидат исторических наук, заведующий кафедрой ОНД БФ ПНИПУ. Слушатели узнали об истории открытия Верхнекамского месторождения, жизненном пути его первопроходца профессора П. И. ПРЕОБРАЖЕНСКОГО, великое открытие которого определило судьбу Березников и Соликамска и их промгигантов.
Это был не просто пересказ фактов, а настоящее путешествие во времени:
- слушатели погрузились в 1925 год и узнали, как всё начиналось.
- познакомились с людьми, чьи имена вписаны в историю открытия.
- увидели, как одно месторождение изменило судьбу целого региона.
Далее разговор плавно перешёл к развитию местного производства, знакомству с историей китов березниковской промышленности. И первым в этом ряду стоит содовый завод, основанный в 1883 г. В. В. Шилов познакомил собравшихся с выдающимся пермским архитектором А.Б. ТУРЧЕВИЧЕМ, известным в том числе и по архитектурному комплексу «Маленькая Бельгия», находящемся на территории ООО «Сода-Хлорат».
Участники встречи с интересом слушали рассказ краеведа, одного из крупнейших знатоков истории Пермского Прикамья, открывая для себя новые факты.
- Просмотров: 73
Ежемесячно на кафедре АТП БФ ПНИПУ проводится семинар студенческой научно-исследовательской лаборатории (СНИЛ). Обычно на нем выступают студенты, которым предстоит защитить диплом. Но на первый в этом учебном году семинар лаборатории была приглашена КАРИНА ЛОСКУТОВА, прошлогодняя выпускница-краснодипломница кафедры.
Сейчас Карина живет в Перми и работает техническим писателем в компании SKYORI, специализирующейся на разработке программного обеспечения для автоматизации процессов законотворчества и геоинформационных систем. Карина рассказала участникам семинара о профессии «техписа» и о своей работе.
В ее задачи входит подготовка шаблонов в соответствии с ГОСТ 34: структура, формальное наполнение, оформление, вычитка текстов за коллегами, а также контроль готовности всего пакета документов по техническому заданию.
Свою работу Карина считает очень интересной и весьма востребованной.
- Просмотров: 69
В БФ ПНИПУ специально для действующих производственников, инженеров-прибористов ведущих предприятий города, состоялся семинар-презентация приборостроительного завода НПП «ЭЛЕМЕР» (г. Зеленоград) и ее компании-партнера ЭЛЕМЕР-Пермь. Оба предприятия осуществляют поставку контрольно-измерительного оборудования для различных отраслей промышленности.
Среди продукции, выпускаемой ими: датчики температуры, датчики давления и манометры, расходомеры, уровнемеры, сигнализаторы уровня и потока и другое оборудование. Компания также оказывает услуги ремонта и сервисного обслуживания, инжиниринга и проверки средств измерения.
- Просмотров: 54
Современное общество – это информационное общество. Интернет, социальные сети, цифровизация многих сфер деятельности человека и отраслей знаний (промышленности, культуры, образования и т.д.), виртуальные отношения – всё это вносит стремительные изменения информационной среды и создает проблемы как для индивида, так и для всего общества. Теме интернет-технологий, их положительных и негативных влияний на людей посвящена выставка литературы «ОБЩЕСТВО В МЕДИАПРОСТРАНСТВЕ», которая организована в читальном зале библиотеки БФ ПНИПУ (ул.Тельмана,7; каб. №22), где представлены учебные, научно-популярные издания, а также журнальные публикации и подборки газетных статей соответствующей тематики.
Словарь-справочник Киселевой Л.С. и Семеновой А.А. «Цифровое общество» в доступной форме раскрывает содержание понятий и терминов, стремительно обогативших лексикон человека, живущего в цифровую эпоху. Книги Гурикова С.Р., Рощина С.М., Тараскина М.М. и других авторов рассказывают о современных интернет-технологиях, механизмах распространения информации, мобильном интернете, облачных технологиях, интернете вещей и пр.
Популярное издание Баранова А.Е. «Интернет-психология» представляет исследование и анализ процессов, происходящих в интернете, с точки зрения психологии (психология форумов и социальных сетей, сайты знакомств и сервисы электронной почты, интернет-ценности и массовые онлайн-игры и т.д.).
В учебнике Касьянова В.В. «Социология Интернета» рассматриваются социальные и культурные процессы в виртуальной реальности, или киберпространстве, формы социальной организации, различные модели поведения и практики, обусловленные интернет-средой. Часть учебных изданий посвящена психологии влияния массовых коммуникаций на человеческое общество, связям с общественностью, инновационным социальным коммуникациям.
Научные журналы познакомят читателей с материалами на темы вовлеченности студентов в деструктивные практики цифрового пространства, молодежного экстремизма в глобальной компьютерной сети, коллективной памяти в цифровом мире, идентификации фейк-новостей с помощью веб-ресурса, креативности в интернет-коммуникациях, цифровой культуре российского общества и государства, медиапотреблении различных возрастных групп, социальных медиа среди студенчества. Газетные подборки содержат статьи о борьбе с киберпреступностью, о злоупотреблении гаджетами, о некорректности некоторых компьютерных игр.
Выставка, на которой представлено более 25 печатных источников, продлится с 14 октября по 7 ноября 2025 года.
ПРИХОДИТЕ, МЫ ВАС ЖДЁМ!
