На прошлой неделе команды учащихся десятых и одиннадцатых классов из школ города приняли участие в интеллектуально-профориентационной игре «Мозгобитва», организованной Березниковским филиалом ПНИПУ. Участие в игре приняли 10 команд.

«Мозгобитва» – это проверка знаний в различных областях, логика, сообразительность, эрудиция, широта кругозора.

Ребята отвечали на вопросы семи суперинтересных туров, в каждом из которых было по 7 вопросов разной степени сложности. Один из них касался истории БФ ПНИПУ, специальностей и направлений обучения.

В течение всей игры царила атмосфера отличного настроения, духа соревновательности, веселья и азарта. Все участники проявили себя как блестящие эрудиты, и победителя определил лишь последний тур. В нем с незначительным разрывом вырвала победу команда 11-го ЕвроХим-класса школы №11, она-то и заняла I место. Поздравляем победителей!

– У нас намечена целая серия мозгобитв. В марте прошла первая, вторая состоится в апреле. Затем будут каникулы, и вновь игра возобновится в сентябре. Идти она будет по декабрь, оставаясь профориентационной, посвященной промышленным предприятиям города. Перед новым годом будут подведены итоги, и награждены победители, – говорит ЯНА БЕЛКИНА, помощник директора БФ ПНИПУ по внеучебной работе.