22 апреля состоялся гала-концерт, традиционно посвященный Студенческой весне. Среди почетных гостей – С.В. ЛАНОВЕЦКИЙ, С.Э. ШАКЛЕИНА, М.А. КУЛИКОВ –присутствовали и недавние выпускники-активисты Студсовета: ЕКАТЕРИНА ПОПОВА, ТАТЬЯНА БУРМАТОВА, ДАНИИЛ ЮШКОВ, МИХАИЛ БУРДИНОВ. Все они с огромным интересом и удовольствием (вместе со зрителями в зале) посмотрели искрометные выступления талантливых студентов дневного отделения БФ ПНИПУ.

Объединяющей темой всех концертных номеров стала тема культуры разных стран. Благодаря номерам самодеятельных артистов зрители смогли совершить кратковременные путешествия. Удалым русским национальным плясом концерт открыли ЮЛИЯ БАНМАН и ЕВГЕНИЯ ЩЕКОТОВА. Погрузиться в атмосферу итальянской Вероны времен Ромео и Джульетты зрителям помогла видеозапись скрипичного выступления САМУИЛА ШТЕФАНА. Чувственный доминиканский танец Бачата артистично исполнила ЮЛИЯ БАНМАН. Американский групповой танец в стиле современной хореографии контемпорари синхронно представили СОФИЯ КАСАТКИНА, ТАТЬЯНА БОГОМОЛОВА, ЕВГЕНИЯ ЩЕКОТОВА. В исполнении МАРИИ ЯЧМЕНЁВОЙ виртуозно прозвучал трек из репертуара популярной румынской певицы INNA. Очень проникновенно ВАРВАРА КАМЕНСКИХ прочла стихотворение белорусского поэта Янки Купалы «Она». ВАДИМ РУСИНОВ просто сразил весь зрительный зал дерзким танцем в современном южнокорейском стиле К-pop (по окончании концерта он исполнил его на бис). Закончился гала-концерт песней из репертуара исландской рок-группы Kaleo, которую завораживающе спела ПОЛИНА ЖУРАВЛЁВА.

Все участники гала-концерта были поощрены памятными призами, каждый удостоился своей номинации. Хочется пожелать участникам концерта пополнения репертуара, который вновь порадует зрителей. Тем же, кто не пришел посмотреть на концерт, скажем честно: многое потеряли!