Прекрасный подарок женщинам нашего филиала в канун 8 Марта стала встреча с соликамским поэтом ЮРИЕМ ОРЕХОВЫМ.

Но предварило ее другое приятное событие. С замечательным юбилеем собравшиеся в зале поздравили Ветерана ПНИПУ, преподавателя математики, посвятившего более 30 лет своей трудовой деятельности Березниковскому филиалу, МАРИЮ ИВАНОВНУ ЛОСКУТОВУ!

Но вернемся к встрече с поэтом. Юрий – человек многогранного таланта и интересной судьбы. Несмотря на то, что уже два года он является пенсионером прокуратуры в отставке, 30 лет он пишет стихи. Он – неоднократный участник, лауреат и победитель Всероссийских поэтических конкурсов. Издал три своих сборника, полгода назад был принят в члены Союза писателей РФ.

Стихи Юрия Орехова проникнуты большим лирическим чувством, откровенностью: «В них – моя душа, – признался автор. – Я не пишу стихи, они приходят сами, я их записываю».

Особое место в его творчестве занимает тема любви, предательства и измены. «Предавших не прощайте никогда!» – призывает поэт.

Стихи Орехова не оставили равнодушными никого из представительниц прекрасного пола, собравшихся в зале.