29 бакалавров и 3 магистранта защитили свои дипломы на кафедре «Химическая технология и экология» по направлению «Химическая технология». Три бакалавра защитились на красный диплом. Двое из них – МАРИНА НАУМОВА и АЛЕКСАНДР МЕЛЕХИН – студенты дневного отделения; ОЛЬГА ГОСТЕВА – студентка вечернего отделения.

По направлению «Техносферная безопасность» защитили дипломы 10 бакалавров, двое из которых ПЕТР КУСТОВ и ТАТЬЯНА РАДЧЕНКО также получат красный диплом.

Нынешний выпуск комментирует председатель государственной экзаменационной комиссии кафедры ХТиЭ СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА АЛИФЕРОВА, зам. технического директора по процессам обогащения ПАО «Уралкалий»:

– Я являюсь председателем ГЭК уже 10 лет. И хочу сказать, что в каждом выпуске есть свои «звезды». И на этот раз некоторые дипломники продемонстрировали очень хорошие знания. Были интересные доклады, своеобразные подходы к решению проблем.

Например, на такую актуальную сейчас тему как очистка технической соли от примесей сульфата кальция и нерастворимого остатка. Также интересной для меня, как специалиста, была тема извлечения рубидия из растворов.

Итожа защиты этого года, хочу пожелать всем дипломникам не останавливаться на достигнутом, повышать квалификацию на своем будущем рабочем месте, знакомиться с техническими новинками, читать специальную литературу, чтобы добиться профессиональных высот!