A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Заключительным этапом студенческих состязаний стал III (заключительный) тур Открытой международной Интернет-олимпиады по математике. Соперничество самых сильных студентов состоялось 12 – 13 мая 2022 года в очной форме на базе Поволжского государственного технологического университета (г. Йошкар-Ола, Россия) и Приморского университета (г. Копер, Словения).

В третьем туре Интернет-олимпиады приняли участие 96 студентов из 57 вузов и филиалов вузов Российской Федерации, а также из Словении и Узбекистана. География участников охватила все федеральные округа нашей страны, а также страны ближнего и дальнего зарубежья.

Наш филиал представляли БОБРОВ ДМИТРИЙ и ЛОСКУТОВА КАРИНА, студенты группы ПОВТ-20д, научный руководитель ЗАХАРОВА НАТАЛЬЯ ЯКОВЛЕВНА. Выступление ребят было очень достойным, они продемонстрировали свои крепкие знания математики. По итогам олимпиады Дмитрий награждён бронзовой медалью. Карине до медали не хватило совсем немножко.

Предоставим слово нашим героям.

Впечатления Дмитрия:

– Первый и второй туры Интернет-олимпиады по математике прошли почти незаметно в онлайн-режиме. На третий же нас пригласила солнечная Йошкар-Ола, в день заселения встретившая всех умников и умниц России и соседних стран освежающим дождем. Задания, как и обещали организаторы олимпиады, оказались чрезвычайно интересными и не менее сложными, что показывает высокий уровень подготовки участников. Фундаментальные знания и навыки, полученные на занятиях и во время подготовки, позволили показать достойный результат. И, конечно, моральная поддержка наставников, друзей и родителей грела мне сердце, успокаивала в минуты стресса и "заставляла" работать усерднее, за что и хочу выразить им всем глубочайшую благодарность. Если в 7 словах: всем спасибо, олимпиада – огонь, будем стараться дальше!

А вот такие эмоции у Карины:

– Я рада, что мне выпала возможность съездить на третий тур олимпиады по математике в Йошкар-Олу. Дорога вышла утомительной, но полной впечатлений и позволила немного отвлечься от повседневных дел. Я открыла для себя массу нового и интересного, что, безусловно, очень ценно. И пускай мне не удалось занять призовое место, полученный опыт не оставил места досаде, так что в следующем году мне бы хотелось оказаться там снова!

Хочется выразить огромную благодарность всем студентам, принявшим участие в отборочных и итоговых турах соревнований! Пожелать им удачи в будущем, а на кого равняться – мы все знаем!

 

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено