В рамках нового профориентационного проекта компании «ЕвроХим» 27 октября была организована экскурсия для школьников.

БФ ПНИПУ посетили ребята из 10-го специализированного класса «ЕвроХим» школы №11. Предприятие впервые реализует проект приобщения к востребованным у себя профессиям. Для этого в июле на основе конкурсного отбора, участие в котором могли принять ученики всех школ города, окончившие 9 классов, был создан профориентационный спецкласс по профильным предметам: физика, математика, химия, информатика. Помимо школы в течение учебного года его ученики приобретают рабочие профессии в Березниковском политехническом техникуме: мальчики – слесаря-ремонтника, девочки – химика-лаборанта. Для этого дважды в неделю после учебы в школе они посещают техникум.

А по окончании школы станут студентами БФ ПНИПУ или головного вуза, воспользовавшись своим преимуществом и трехсторонним договором между школой, вузом и учеником.

Школьники с интересом познакомились с лабораториями в обоих корпусах Березниковского филиала Пермского Политеха, экскурсии для них провели: заведующие кафедрами ТМО и ХТиЭ – С.Э. ШАКЛЕИНА, М.А. КУЛИКОВ и преподаватель физики С.М. МЕЛЬНИКОВ.