Сегодня АНДРЕЙ ГОЛЕВ (выпускник группы МАХП-09 2014 года) – герой постоянной рубрики «Наш выпускник».

Во время учебы я очень интересовался общественной работой. Состоял в Студсовете на протяжении всего периода обучения (за исключением первого и последнего полугодия), полтора года занимал должность председателя студенческого совета. Из учебных достижений могу назвать олимпиаду по начертательной геометрии: ездил два года подряд, оба раза занимал второе место.

Если так подумать, то все предметы, преподаваемые в БФ, внесли свой вклад в мою дальнейшую трудовую деятельность. Скажу больше: даже не столько предметы, сколько преподаватели. Когда преподаватель относится к тебе с уважением, отвечает даже на самые глупые вопросы и помогает тебе понять свой предмет. Ещё именно наши преподаватели дали уверенность в том, что задавать вопросы – это не глупо, это правильно для движения вперёд.

Мои ступени роста таковы: на втором курсе устроился ночным охранником в ФГУП «Охрана», охранял ДК "Металлург". На третьем курсе уволился и открыл ИП, частично успешно. Прибыль была, но для развития не хватило мне чего-то. За 3 месяца до защиты диплома устроился проектировщиком в ООО «Пром-проект». После защиты ушёл в армию. Окончил службу в звании сержанта.

Практически сразу после армии с девушкой переехал жить в Екатеринбург, там работал в продаже и обслуживании весов. Компания была небольшой. Сначала был простым продажником, потом директором. После увольнения открыл ООО для продажи больших весов (автомобильные и вагонные). По ряду причин пришлось вернуться в Березники и закрыть ООО.

Устроился на БКПРУ-4 слесарем в дежурную бригаду на фабрику, дальше пригласили на должность механика, отработал 2 года… насыщенная работёнка. Параллельно с этим купил две машины и сдавал их в аренду таксистам. Тоже не очень успешно. Ковид внес свои коррективы, и пришлось забросить и этот проект.

Появилась возможность и желание устроится на "Березниковский механический завод" конструктором. Устроился и работал конструктором по нестандартному оборудованию. Потом предложил начальнице открыть направление 3D-моделирования реальных моделек оборудования, она предложила эту идею директору, он её поддержал, и сейчас я занимаюсь моделированием и созданием небольших моделек реального оборудования. Часть из них участвовала на выставке, лучшую из них на днях подарят генеральному директору Еврохим. К тому же на БМЗ был организован молодежный совет, в рамках единой молодежной политики, проводимой на Еврохиме. Я, на первых порах, являюсь председателем.

Мой совет сегодняшним студентам. Если планируете открыть своё дело: будьте смелее. Реклама ваше всё; не забывайте смотреть на ситуацию холодной головой, как бы с высоты, так проще формировать стратегию.

Если планируете присоединиться к большой команде уже успешного бизнеса: будьте смелее; проявляйте смекалку; ищите способы оптимизировать работу; будьте профессионалами.

Если планируете быть счастливым: вы – идеальный образец самого себя. Никто и никогда не проживёт вашу жизнь правильнее, чем это делаете вы. Никто не может с уверенностью сказать, что принятое вами решение было ошибочным. Всё, что вы делаете – идеально. На мой взгляд, важно, чтобы вы это понимали и жили СВОЮ жизнь.